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22/02/2016 Recette du jour (*)

Magret séché au piment d’Espelette

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Choisir un beau magret frais
Le mettre dans un plat rempli de sel, le gras en dessous, puis couvrir le maigre du magret avec le gros sel.
Laisser le magret vingt quatre heures totalement recouvert par le gros sel, au réfrigérateur.
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Sortir le magret du sel, le rincer à l’eau sans le tremper, puis bien sécher le magret à l’aide d’un torchon (propre et sec).
Prendre soin de bien sécher l’interface entre gras et maigre.
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Saupoudrer le magret de piment d’Espelette (ou autres épices)
Masser le magret (avec un peu d’amour Maïté !) et surtout avec le piment.
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Mettre dans un torchon (propre et sec), le gras en dessous et laisser sécher trois semaines au réfrigérateur.
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Déguster ensuite entre amis.
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(*) : c’est pas parce qu’on est gros, nous les Avants, qu’on mange que des frites 🙂
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